Bistum Fulda nimmt in der Fastenzeit an einer deutschlandweiten Initiative unter dem Motto „7 Wochen lassen“ teil.

Der Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber hat zum 75. Jahrestag der Befreiung des Konzentrationslagers Auschwitz folgende Erklärung abgegeben:

Das Austauschtreffen „Divine Renovation & Rebuilt – justo do it?!“ des Referats Neuevangelisierung im Bistum Fulda geht weiter.

Am Samstag, 8. Februar, findet im Auditorium maximum der Theologischen Fakultät in der Zeit von 11 bis 12.30 Uhr ein öffentliches Podium zum Thema „Maria im Dialog der Schriften“ statt. Die Veranstaltung steht im Kontext der Jahrestagung „Heilige Texte in dialogischer Perspektive“ der European Society of Women in Theological Research und der Arbeitsgemeinschaft katholische Religionspädagogik/Katechetik.

Am Fest „Darstellung des Herrn“ (Mariä Lichtmess), Sonntag, 2. Februar, feiert Ehrendomkapitular Monsignore Prof. DDr. Bernd Willmes um 10 Uhr das Kathedralamt im Dom. In dem Gottesdienst singt der Jugendkathedralchor unter der Leitung von Domkapellmeister Franz-Peter Huber Chorsätze aus der „Missa in G“ von G. B. Casali sowie weitere Chorsätze von F. Mendelssohn-Bartholdy.

Am Mittwoch, 29. Januar, findet um 19 Uhr im Bonifatiushaus ein Akademieabend mit dem Titel Spiritualität und Liturgie der Kirchen Roms statt. Referent ist der Fuldaer Liturgiewissenschaftler Prof. Dr. Cornelius Roth. Rom ist immer eine Reise wert, nicht allein, aber besonders wegen seiner Kirchen.

Der 50. Geburtstag der Katholischen jungen Gemeinde (KjG) im Bistum Fulda wird mit einer „ZeltZeit“ gefeiert. Vom 11. bis 14. Juni begeht der Diözesanverband sein 50-jähriges Jubiläum in Form eines Zeltlagers für Kinder und Jugendliche zwischen sieben und 15 Jahren.

In der katholischen Kirchengemeinde St. Elisabeth in Eschwege fährt ein neuer BONI-Bus. Er ist gefördert vom Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken in Paderborn, das am Mittwoch vier dieser Kleinbusse an Kirchengemeinden in drei Bundesländern vergeben hat.

Unter dem Motto „Wie weit kann sich / soll sich die Kirche in die Politik einmischen?“ hatte die Katholische Arbeitnehmer-Bewegung (KAB) Diözesanverband Fulda zur diesjährigen Jahresauftaktveranstaltung eingeladen.
Impuls-Aktion für Paare
Bischof Gerber zum 75. Jahrestag der Befreiung von Auschwitz
Pfarreien brechen auf
Öffentliches Podium „Maria im Dialog der Schriften“